Zur Belohnung habe ich dann den Plan umgesetzt, Wirsinglasagne zu machen. Von dem Rezept und v.a. Bild hab ich mich inspirieren lassen und muss sagen: Leicht zu machen, sehr sehr lecker und empfehlenswert :-)
Rezept für 2 Personen:
1/2 Kopf Wirsing
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
400 ml Rinderbrühe
150 ml Sahne
1 TL getr. Oregano
9 Lasagneblätter
100 g frisch geriebener Gouda oder Emmentaler
Vom Wirsing
den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter waschen, gut
abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln.
In
einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten, dabei mit dem
Kochlöffel zerkleinern, dass es krümelig wird. Hackfleisch aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 EL Öl in die Pfanne geben
und Wirsing darin ca. 5-10 Minuten anbraten, bis er zusammenfällt. Brühe,
Sahne und Oregano unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zugedeckt ca. 5-10 Minuten weiter dünsten. Hackfleisch dazugeben und
ggf. nochmals abschmecken.
Das Originalrezept, hier leicht abgewandelt.
Achja.. was man zum Abschied sagt? Kettcar sagens euch am Ende.
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